Ночь и снегопад

Зима, замешкавшись в пути,
На землю ринулась с разбега –
Ночная тьма сквозь хлопья снега
Свой шанс пытается найти.

Да, несговорчивый тандем:
То в белом чёрное некстати,
То белый след на чёрном платье,
Так цвет запутался совсем.

Смешался, словно впопыхах
Две равнозначные стихии
На холст с подрамником, в стихи ли
Попали разом – кисти взмах,

Мелькнуло слово наугад,
И нет гармонии в картине,
Как и в строке. Но воедино
Сомкнулись ночь и снегопад.


Рецензии
Прекрасная зарисовка! Чудесный поэтический импрессионизм!

Елена Грищенко 2   11.02.2020 19:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Сергей Заровский 3   11.02.2020 19:59   Заявить о нарушении