Вязнут...

Вязнут ноги в разбухшем снегу-
Поколено намокли ноги,
Но я всё же иду-
Оставляя следы, как строки.
На чистом белом листе,
Мысли над головой повисли.
Я боюсь, я боюсь не успеть
И лечу в далёкие выси.
С каждым шагом труднее идти,
Но за думами не замечаю,-
Как пройдёт половина пути-
Вот уже я и сам не знаю.
Куда тянет, туда и иду,
Доверяясь слепому чутью,
И в бездонное небо смотрю,-
Как красиво бывает ночью.
Если ты не спишь, ты поймёшь-
Есть невиданные дороги.
Необъятную тяжесть несёшь,
Выливая её в строки.
И становится так легко -
То привычное ощущение,
Что кзалось взлетел высоко,
И не страшно тебе падение.
Падение в безумство мук-
Неизвестных незримых далей.
Когда вязнут ноги в снегу,
Как идти мы ещё не знали,
Но уже сделан первый шаг,
И зима превращается в лето.
и несёмся мы в облаках
Яркой-огненной кометой.
Жаль мгновения так коротки,
Капли тёплых дождей отшумели.
Трудно делать эти шаги,
Но прошли, но успели.

09.1998


Рецензии