Догматы свободы

Это имя сотрут с оцифрованных стен,
Это фото исчезнет с альбомов сетей;
И пугающе-странный вкус перемен
Знаменует цензуру свободных статей.

Кто приходит без стука в своих сапогах,
Проходя по костям не усопших людей,
Слепо верует в злато и в святого Царя -
В личной гвардии он по раздаче плетей.

Кто кричит о свободе рваные гимны,
Призывая пожары красным огнём,
Тот узрит казематы Министерства Отчизны,
Плесень подвалов - там "всё включено".

Но всех не заткнуть дубинкой и плетью,
Не растоптать их гос.сапогом;
Помнится были в стране декабристы -
Догматы свободы превыше всего!


Рецензии