о чем-то хорошем

ты прошептал тихонько мне на ушко:
"напиши о чем-нибудь хорошем"
я открываю шторы, беру ручку
думаю, как дети хлопают в ладоши

я не пишу о карамельках и конфетах-
считаю это скукотой до невозможного.
и о добрых не пишу советах-
не помогали никогда в прошлом.

но я все же попытаюсь поделиться
тем, что приносит тепло и свет:
такие любящие и родные лица,
щебечущие что-то мне в ответ

может, ты не знаешь, я люблю утро:
просыпаться и встречать солнце,
люблю зимой на ресницах пудру.
люблю краснеть от криков и эмоций

читая, надеюсь, ты громко смеёшься
вот лучики доброго, лучики радости.
последняя фраза- и ты улыбнешься
прости за мои стихи без сладости


Рецензии