Ангелу моему

Я помню лета аромат
И Ты хранил
Меня прозрачностью Своих могучих крыл,
Не позволяя взгляду,
иль руке
Коснуться волоса...
И лодка по реке
Плыла беззвучно, словно не плыла,
В ином пространстве,
где лишь два клыла
Безвидно правили мою стезю, и плёс
В меня, как в зеркало, свои глубины нёс..
Мерцали звёзды, вспыхивала ночь..
И Ты, мой Друг, не удалялся прочь..
Ты, словно Страж, меня везде хранил...
И самым лучшим Другом в жизни был.

До вечной Правды, Страшного Суда
Хранить Ты будешь ныне,
и всегда
Мою стезю, и в самый трудный миг
Услышишь Ты безмолвный сердца крик
И страх исчезнет,
я с Тобой пройду
Границу смерти,
Истую беду..
Осветишь Ты невидимой Рукой
Мой Путь туда,
в неведомый
Покой.


11.02.2020


Рецензии