В поход, беспечный пешеход

Все реже в кружке чай, все чаще пиво
Я и забыл уже когда встречал рассвет
Все чаще устаю, все чаще мне лениво,
Я и cтихов уже не делал много лет.

Все больше в голове хранится мыслей,
Хотя и меньше все на ней волос
А, впрочем мысли, кажется, прокисли
Все чаще я ворчу себе под нос.

Пора, похоже, мне расправить плечи,
Надеть на них рюкзак и двинуть в путь
Не потому что мне заняться дома нечем,
А чтобы снова пыль дорог вдохнуть.

Развеять запах чтоб домашнего уюта
По неприветливой далекой стороне
Вагон плацкартный, пассажирская каюта
Давно видать, скучают уж по мне.

Запомню я, когда калитка скрипнет
И как ее за мной закрыла мать,
Как в тополе за домом ворон крикнет,
Чтоб позже это снова отыскать.

Я нынче выйду из родного крова
Уйду я и от дедовых могил
Чтобы вернувшись, отыскать себя такого,
Который никуда б не уходил.


Рецензии