Масленица

Масленица идет с весною,
Тает залежалый снег
И так хочется порою
Встретить пламенный рассвет.


Чучело сжигают люди,
Встречая весеннюю пору,
И блины едят по всюду,
Что пекутся по утру.


Прощают люди всех и всюду
Святое воскресенье настает,
Прощенье будет всему люду
В светлый праздник наперед.


Скоро лед начнет ломаться,
Побегут журчать ручьи
Льдины будут разбиваться,
А февраль покинет дни.

07.02.20.


Рецензии