Хорошо ли быть мухой?

Однажды Арсений проснулся грустным… Так с ним бывало частенько. Он и сам не мог объяснить причину. Может, не выспался… А может, муха мешала спать… Он разглядывал муху на потолке и думал: почему же она не падает?
«Вот бы мне попробовать так…»
Не успел Арсений так подумать, как… Вжик! Летит над своей кроватью!
- Ого! Здорово! Я муха!
Гордо разглядел себя в зеркало, потёр передними лапками мордочку (или что там у них?).
- Сеня! – Раздался голос Гордея.
«Сейчас я его напугаю!» - Подумал Арсений.
Но в комнату влетела другая муха, села рядом с ним.
- Сеня!
- Ты что, тоже муха? – Спросил брат.
- Ага! – Гордо ответил Гордей.
Они весело засмеялись и стали кружить по комнате, с разбегу врезаясь в стены, мебель, окно, и напевать на ходу придуманную песенку:
Мы весёлые ребята! Вжик, вжик.
Не ребята, а мушата! Вжик, вжик.
Очень весело летаем! Вжик, вжик!
Эту песню напеваем! Вжик, вжик…
- Завтрак готов! – Послышался голос мамы.
- Летим, посмотрим, может, она тоже муха!
Но мама была самая обыкновенная. Она не заметила их и пошла по комнатам искать своих мальчишек.
А братья тем временем уселись  на свои тарелки и уплетали кашу за обе щёки (или что там у мух?).
- Ах вы, негодники! – Мама схватила полотенце и стала отгонять мух.
Братья летали по кухне и жужжали:
- Мама, не бей, это мы!
Но мама не понимала мушиного языка, пошире открыла окно и, выгнав сыновей на улицу, захлопнула его…
Они сидели на стекле и грустно смотрели внутрь квартиры…
Гордей заплакал:
- Не хочу быть мухой. Я к маме хочу…
Арсений, как мог, утешал младшего брата. Но у самого на душе было горько, и он готов был разрыдаться вместе с Гордеем.
«Эх, если бы всё вернуть обратно…» - подумал он, закрыл глаза, по щекам (или что там у мух?) потекли слёзы…
Когда Арсений снова открыл глаза, он лежал в своей кровати, на потолке всё также сидела муха.
Мальчик глянул в зеркало:
- Я человек!
- Сеня! – Послышался голос Гордея, и в комнату вошёл брат.
- Ура! Мы люди! – Радостно закричал Арсений.
- Ага! – Ответил Гордей.
- Люди! Завтракать! – Услышали братья голос мамы.
Сидя за завтраком, мальчишки переглядывались, тихонько жужжали и думали про себя:
«Хорошо, что мы не мухи…»
А почему? На этот вопрос пусть каждый ответит сам.


Рецензии
Весёлая история, лёгкая, детям можно читать, покажу внучке !
Если редакция возможна - есть , то есть, нет одной буквы в словосочетании " сои тарелки", - "сВои " !

Сергей Сухоруков 4   10.02.2023 04:11     Заявить о нарушении