Жду

Все заперты двери.
Закрыты засовы.
Уснули все звери.
Маячат лишь совы
И я, неприкаянно,
Вместе с луной
Жду твоего
Возвращенья домой.
Растет тишина,
Вырастает до боли.
Лунится луна
У изголовья.
Ложится лучом
На подушку твою,
И горечь глотками
Из ночи я пью.
Опять, что не так,
Что тебе не по духу –
Быть может нашел
Ты другую подругу.
Мобильник молчит:
Ты забыл его дома,
Мне эта уловка
Давно уж знакома.


Рецензии