Тряпки разорваны...

Тряпки разорваны,
Капли на стенах,
Свет оголтелый плюётся в лицо...
Руки и ноги...
Оторопело...
В кольцо
Сходятся люди в халатах.
Пена
И кровь...
Заколи её к черту,
Чтобы не мучилась в тряске!
Скальпель об миску
Лязгнет.
И в горле как корка
Черствый
Комок пережженого стресса.
Тазик,
Вода
И снова тряпки.
Пот пеленою глаза заляпал.
Время легло под прессом...
Вот она жизнь
Извивается корча
Серой гримасы маску.
Миг перекрашен бардовой краской.
Кажется здесь короче
Жизнь,
Но не в дюймах
И не в минутах,
А шириной разреза.
Жизнь и смерть - не антитеза,
А оттиск событий угрюмый.
Потом они скажут:
"Прошло успешно"
Кровью запекшийся кадр
Свет фонаря культябрый,
Скальпель убран,
Халат повешен.


Рецензии