Есть в дурном положительный опыт...

* * *
Есть в дурном положительный опыт:
От обиды и боли с души
Будто сходит незримая копоть.
Как речные, чиста, голыши,
Проясняется, и прозревает,
И мудреет от горя душа.
Счастье золота не добывает.
Потому так, наверно, бывает:
Лишь в страданье светлеет душа –
Смыта грязь с неё, как с голыша.

2000


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.