У стукачей век не долог

Мне старшина в доверье
Втиралься.
Да и ротный от него не
Далеко ушёл.

Они мне в полголоса кричали
О долге.
Ну,а проще стать одним
Из очередных стукачей,потом.



Я отвечал что не смогу быть
Терпилой.
Да и мутным-лить воду на
Братьев своих.

Ну,и получал я как всегда
По заслугам.
Но не стал одним из иуд
И предателем-
        Уж лучше чем это,
На зоне присесть,получив срок на долю свою.



У стукачей век не долог.
Так мне сказал один старлей.

Лучше по взлётке летать
И ходить без погонов.

Чем подлецом и предателем
Слыть у братвы и людей.

И затеряться среди масок и
Череды монекенов не живых.




Мой друг тоже был в моём
Пехотном взводе.
И мы дружили с ним,хоть и
Были с разныз берегов.

Ну и как водиться к одной
Гавани мы преплыли.
Ну ни я и не он и не сержант
Наш стал герой.



Плевать мы на запреты и ихнии
Правила хотели.
Хотя доставалось нам и тягот
Службы не простой.

Ну лучше так,чем быть солдатом
Стройбата.
Или мести плац дизбата,когда
Пердёрнул затвор-
         Уж лучше на воле,
Оставаться человеком не в кандалах,а в удел.



У стукачей век не долог.
Так мне поведал,один старлей.

Лучше не переходить грань и
Вернуться домой,от звока до звонка.

Чем быть белой вороной среди
Воронья и поскуд.

И быть просто напросто винтиком
Или просто никем.

11/12.02.2020.
       


Рецензии