Дума

Схожу с ума, травлюсь молчанием едким.
И дума голову обвила, как змея.
Так сильно, что я чувствую, как веки,
Будто вытекают из меня.
И вроде бы не чувствую я боли,
Но кажется, что будто я горю.
Краснею, как заядлый алкоголик,
Но алкоголь, то я совсем не пью!
По телу жар, дыханье вес набрало.
Дума проползла уж в разум мой,
И будто бы в меня вонзила жало.
И уползла, меня оставив с темнотой.

Мне полегчало вроде я коснулся,
Рукой своей оконного стекла.
Капли дождя стучали в ритме пульса.
Стекали грустно глядя на меня.
Рождались в голове вопросы без ответов.
Кто дал мне силу видеть капель взгляд?
Иль вслушаться в усталый шепот ветра?
Рассматривать, как бродит снегопад?
Кто дал мне дар узнать всю боль заката?
И сил черпать из ран от женских чар?
И кто меня с помятою бумагой,
Навечно в этом мире повенчал?


Рецензии