Смотрю в потолок

У меня есть одна комната,
а еще несколько одеял,
шкаф и диван кожаный,
я засуну голову под кран.

Холодная вода освежает,
я смотрю на свои руки,
в них мысль угасает,
как остывающий уголь.

А сам рискуя массивом
связей, событий и слов,
пытаюсь через силу
написать чуточку строк.

Я разборки устрою
со своим сознанием,
и этой своей болью
искуплю наказание.

Как символы другой эпохи
и жизнь в посмертной славе,
когда я подвожу итоги
и вижу смерть в золотой оправе.


Рецензии