***

А в чем же радость нашей жизни, господа?
Быть может в том, что в небе светится звезда?
А может в том, что можно сладко есть и спать?
Или же в том, что невозможно все понять?

А в чем греховность нашей жизни, господа?
В том, что планету отравляют города!
А может в том, что все запачкано в крови
И не хватает благородства для любви?!

Так в чем же мудрость этой жизни, господа?
В том, что богами мы не станем никогда!
Но если в Бога будем верить и молить,
То верно сможем еще в радости пожить.

И что же ждет в конце концов нас, господа?
Похоже, ждет нас неизбежная беда.
Она могла бы обойти нас стороной,
Но если грех преодолеем
                … каждый свой.


Рецензии