А сегодня кутерьма?

Были, были времена!-
В санях сидят дети,
С бубенцами лошадь мчится,
Вдоль реки, по снегу.
А румяные блины,
Как частица солнца,
с чаем согревали нас, -
праздновали Масленицу!

А сегодня кутерьма?!
Снег сбежал за горы, -
Замело дома в Сибири!
А в Европе лишь трава.
В декабре и в январе
просто аномалия:
вылезли из почек листья
И ежи проснулись.

То ли Дед Мороз уснул?
То ли осень длинная?
Иль весна уже пришла
В день Святого Валентина?
Как же проводы зимы
В европейской части?
Снег в России был всегда,
Масленица тоже!


Рецензии