Несостоявшаяся попутчица

Намерение были понятны.
Мы вместе шагнули в вагон.
Наш поезд маршрутом был в счастье.
Но ты вдруг сошла на перрон.

Сюжет прямо скажем не новый
Я старше, а ты молода.
Но молодость быстро проходит.
Всем время прибавит года.

Но я не привык к пересадкам. 
В вагонном купе я один.
Отправился поезд за счастьем.
А в сердце осколочки льдин.

Быть может в пути остановку.
Подарит судьба еще раз.
И девушке с милой улыбкой.
В купе я кажу пару фраз.

Я верю, что льдинки растопит.
Что в сердце  вонзила мне ты.
Любовь этой девушки нежной.
Что ночью приносят мне сны.

В букете цветов стихотворных.
Попутчице  сердце открыв.
Отправимся вместе  за счастьем.
Дверь, в прошлое плотно закрыв.   

11.02.2020г. А. Век


Рецензии