Мой рассказ

У меня четыре кошки, три овечки и коза,
Ворох старенькой одёжки - хватит это за глаза.

А коза опять брюхата. Сам я весел, словно шут.
У меня во всём достаток: денег куры не клюют.

Будут, знаю, два козлёнка. Полюблю их, забияк.
Назову – Витёк и Лёнька – мальчуганы, как-никак.

Я - беспечен и не прыток, не начальник, не вассал.
Два козлёночка – прибыток: снова чуть богаче стал.

Огородик есть и хата, всё есть – хватит за глаза.
Лизавета вновь брюхата. Это баба? Нет, - коза.

Баба-то ушла – и ладно: за китайцем пятый год.
Раньше было чуть досадно. Думал, что назад придёт.

Не пришла, да и не надо, пусть живёт с Хунь Сунь Го Цы.
У меня – то копка грядок, то беременность козы.

Скоро – «ме» и «ме» - малютки, скоро – лук и огурцы.
Бормочу: «И как там Людка с этим, фу, Хунь Сунь Го Цы?»

Закурил.
Щегол летает.
Передых на пять минут.
За глаза всего хватает, денег куры не клюют.


Рецензии
Так вот он где щегол вылез, вот перебежчик, от султана с тапочками убежал.
Людка ещё пожалеет, надоест ей этот китаец
и прикатит обратно. А вы её не ругайте, исправится и всё будет хорошо, лучше прежнего. Спасибо большое!

Марченкова   04.08.2020 17:50     Заявить о нарушении
Так и сделаю, если прикатит.

Спасибо за совет.

Владимир Штеле   04.08.2020 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.