8 марта

Снова день 8 Марта,
А на улице – мороз.
Ты ведь Маша, а не Марта, -
Обойдешься и без роз.

Кто придумал этот праздник, –
Стервы были еще те.
А теперь мы все наказаны,
У истории в хвосте.

Нынче пост уже на свете,
Хватит уплетать блины.
Переходим на диету,
Далеко до свежины.

Ну, а рюмку хряпнуть можно
За весенний женский день.
Но на службе это сложно,
Вот пока … какая хрень.

Скажет старший, как обычно,
Неуклюжих пару строк.
И увядший неприлично
Каждой выделят цветок.

Будем дома веселиться,
Несмотря на хмурый день.
Станет женщина царицей,
Ежели мужик – не пень.

Позовем соседку – врушку
И твою напарницу,
Тестя, тещу – хохотушку
И мою племянницу.

Всех поздравим добрым тостом,
Будем петь и танцевать.
Скажет тесть, что жить непросто,
… И не ту помянет мать.

                . . .
А когда утихнет праздник,
Я шепну «люблю» во сне.
Ты откроешь милый глазик, -
Тихо … улыбнешься мне.


Рецензии