Нимфа

Распещерена моя память по крытым блокам.
Я ее стерегу, будто снайпер, прищурым оком.
Пусть она отдыхает на подступах одиноко,
Пока игры в супергероя не вышли мне боком.

Если нужно, достану крупицу из под завалов.
Добавлю свежих эмоций, если их мало.
И даже когда боль ошибок сердце сковала,
Я избавлюсь от этих острых колесных палок.

Я пойду по дороге с поднятым подбородком,
С распахнутой грудью, быстрой твердой походкой.
Захотят испугать меня старых лет перемоткой -
Уплыву в океаны безразличия лодкой.

Я дала себе слово: не быть заложником мифов,
Не бояться преград, не страшиться подводных рифов.
Я - волшебная, непокоренная, горная нимфа:
Творю чудеса.
            Улыбаюсь.
                Пленяю грифов.

3-июн-2018


Рецензии
Не верьте любовным нимфам - они обманут...
http://stihi.ru/2012/11/21/3289

Поэт Владимир Дорохин   24.01.2021 13:30     Заявить о нарушении