Заповедь Казачья! Анатолий Толстиков-Сибирский

Береги казак честь смолоду,
Казаком достойным будь.
Не сдавайся люту ворогу,
В бою про друга не забудь.
Уважай казачью старость-
Старого седого казака,
Вам от них давно досталась,
Слава Тимофея Ермака.
Береги казачье братство,
Память предков,веру в Бога.
И скажи всем: "Любо Братцы"
Уходя в поход-дорогу.
Помни казаков обычай:
Уважай Казачку маму,
Не теряй своих приличий,
Заслужив казачью Славу.
Что дороже в этой жизни?
Имя-Гордость казака.
И служить своей Отчизне
С честью многие века.
Служишь ты Казак народу,
А не маленьким князьям.
В стужу,в зной и непогоду,
Вперекор крутым дождям.
Казаком надо родиться.
Им не просто можно стать.
И тобой будут гордиться-
Род казачий уважать.

Велика Святая наша Русь,
Велика страна,моя Держава,
Соберём мы круг* и пусть,
Вечно казакам России Слава!

Круг* собрание,сбор,вече,казаков


Рецензии
"Казаком надо родится"! Любо! Из рода Терских Казаков! Быть Добру! Александр.

Александр Мелишак   13.02.2020 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.