Стих Юрия Петракова Графоман

       ***
Я графоман и в том, быть может,
Мне чувство редкое дано.
Впитать не разумом, а кожей
Людьми забытое  давно. -
Отныне, что бы я ни слышал,
Чтоб на словах не воспевал
Я верил в то, что кто-то свыше
Мне Божий дар на это дал.
Что он, кого-то обезличив,
Лишив на миг волшебных крыл,
Из сонма человечьих притчей
Мне редкий промысел открыл.
И я, сбивая по крупицам,
Приняв чужое  за свое,
Все делал, чтоб смогло открыться,
В моих писаньях забытье.
Чтоб дурака от дурачины
Возможно, было отличить,
Я каждый раз искал причины,
Неправду правдою покрыть.
Чтоб, получив права на царство,
Себя не в силах обуздать,
Хотя бы раз людскому братству
Хоть  слово правды, но сказать.


Рецензии