Я гонялась

Я гонялась за стихом,
Как за бабочкой, с сачком
И с мечтой об экземпляре,
Что доселе не видали:
Неземным по красоте,
Глубине и простоте.

Как известно, напряжённым
Счастье в руки не идёт.
Я старалась... Напрягалась.
В результате - только merde.

Осознав тщету сует,
Бросив всякий инструмент,
Я расслабленно вздохнула.
Отпустила... И уснула.

А проснулась на заре:
Все деревья в серебре,
Снежных бабочек кругом!
(Не видать напротив дом).
И стихи мои опять
Громко просятся в тетрадь.

11.02.2020


Рецензии
Да, истина Ваша справедлива.

Софья Хрусталёва   19.02.2020 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю

Луиза Кох   19.02.2020 18:54   Заявить о нарушении