Наблюдаю за светом в прозрачных ампулах

Наблюдаю за светом в прозрачных ампулах,
Город тонет в жаре, я бегу покупать билет,
Чтобы сквозь задымленные тамбуры
Тебе просто сказать «привет».

Через все километры и расстояния
Наблюдая в окошко унылый пейзаж,
Протираю глаза от искрящего непонимания,
Тут реальность еще или это уже мираж?

Наше вечное нежное расставание,
Находясь в полудреме за линией фронта
Укрывает свое жалкое местообитание,
Выбиваясь из поля зрения и горизонта.

Бронзовым лучам навстречу выхожу с перрона…
Тосковал в разлуке, грезил о мечте.
Но сойдя, возьму билет в обратную до дома,
Чтобы снова лить чернила в пьяной маете.
11.02.2020
Lizamir


Рецензии