Планета

Мне вчера довелось держать
На дрожащих руках планету.
Думал: "Только б не расплескать
Океанами по паркету!"

От волненья хоть выжимай
Всю, сырую насквозь, рубаху.
Ведь ответственность через край.
Натерпелся, ребята, страху.

Там, на шарике небольшом
Много разного поместилось.
Как Создателю тяжело
При создании приходилось..

Это ж, мамочка ты моя,
Столько выдумать! Сдохнуть легче!
Там с одной стороны заря,
А с другой уже снова вечер.

Там есть, горы, поля, леса,
Реки всякие и, не скрою,
Там такие есть чудеса,
Что не снились и в снах порою.

А людишек... Куда ни глянь -
Это просто столпотворенье.
И ведь каждый, такая дрянь,
Со своим королевским мненьем

И куда ты глаза ни ткнешь,
Будь то Азия иль Европа,
Потихонечку и поймешь,
В чем всемирного смысл потопа.

Любовался бы целый день,
Ухватившись за Южный полюс.
Тут жена: "Что застыл, как пень?
И верни-ка ребенку глобус..."


Рецензии