Для любопытных

«Есть тоска веселая в алостях зари»
                С.Есенин


«подари мне, слышишь, подари,
чтобы я запомнил это лето,
ночь любви до самого рассвета
в алостях есенинской зари.
я один отвечу за грехи.
думаю, что это мне по силам.
обещаю быть «ужасно» милым
и, конечно, напишу стихи».
подарила! щедростью своей
превзошла любые ожиданья.
я теперь твой самый верный данник.
только, как царица*, не убей.
радуюсь всему. спокойно сплю,
вижу сны цветные, как и раньше.
слышу голос твой: - да ты обманщик –
где стихи об этом?
………………………я пришлю
по э-мейлу. не для глаз чужих.
стал я верить (вот чудак!) в приметы.
только для тебя писал «об этом»,
а для любопытных этот стих.


* Клеопатра.


Рецензии