О Богах своих и чужих

Над Лаврой - колокольный перезвон
И золотятся купола под небесами...
А на меня глядят со всех сторон
Чужие боги безучастными глазами.

Они твердят: «Покайся, не ропщи
И будет тебе место в райских кущах.
А коль не пустим, значит, не взыщи, -
Рабом для нас ты был не самым лучшим.»

Давно распят обманутый Христос,
Религией себя увековечив.               
Но те слова, что людям он принёс,
Легли тяжёлым камнем нам на плечи.

А наши боги изгнаны с земель...
Окрашенные в самых чёрных красках
Перун, Сварог, Ярило, Лада, Лель
Остались только в позабытых всеми сказках.


Рецензии