Ехала лошадка...

Ехала лошадка по степи цветущей,
В золотых тюльпанах маковый рассвет,
В серо – синем небе, в облаках бегущих,
Прятался дорожный , еле видный след.

И тянулась песня эхом моложавым,
Ладно пела песню мужняя жена,
Он дремал тихонько на телеге ржавой,
Утопая в сене шелкового льна.

Солнце поднималось, тучи украшая
Радужным отсветом легких ободков,
Солнце улыбалось, чистая шальная
Разливалась сила под игру подков.

Видеть – не увидишь, и обнять не сможешь,
Если только сердцем, всей своей душой
Широту степную сном не растревожишь,
Как и силу нашу не возьмёшь с собой!

Паром предрассветным и росой живою,
От земли до неба – два крыла орла,
Тёплым вкусным хлебом, русою косою,
Безоглядным счастьем пахнет тишина!


Рецензии