Мать Россия

Россия, милая Россия,
Моя истерзанная Мать…
Скажи, где взять мне нынче силы,
Чтобы умом тебя понять?!..
     Да что умом – пытаюсь сердцем
     Задачу эту я решить!..
     Открой, Мать, в нём надежды дверцу,
     Иначе как мне дальше жить?..
Была ты сильной и богатой,
Здоров был, счастлив твой народ,
Скажи, сейчас идёшь куда ты
Всё больше задом наперёд?!..
     Ты стала слабой и убогой,
     Народ твой – нищим и больным…
     Кто, Русь, тебя к таким итогам
     Привёл путём вконец хмельным?..
Кто геном, Мать, лишённым жизни,
Запрограммировал тебя,
Мою страну, мою Отчизну,
По вражьи даже не любя?!..
     Какие хвори и недуги
     В твоё внедрили тело, Мать,
     Твои угодливые слуги,
     Чтобы ловчей на части рвать?!..
Скажи, родная, что случилось?..
Прошу – как сыну мне ответь:
Когда и где ты разучилась
Стоять за собственную Честь?!..
     За Честь, о Русь, страны Великой,
     К тому ж – растоптанную Честь
     Такой кощунственно безликой,
     Такой ничтожно малой кликой –
     Статистам мира не учесть!
Я верю – Солнце воссияет,
И праздник снова твой придёт:
Он знает всё, и понимает,
Простой, но мудрый твой народ.
     Он терпит, Мать, с тобою вместе
     Боль униженья, фарса блажь,
     И ждёт - клянусь сыновней Честью! –
     Когда ты знак ему подашь.
И ты подашь его, я знаю,
Не в пионерский горн трубя...
Умом тебя не понимая,
Всё ж сердцем чувствую тебя!
     Уже в пути, спешит Мессия,
     Он всё расставит на места…
     И ты, Великая Россия,
     Начнёшь всё с «чистого листа»!

Май 1998.


Рецензии