Позабытый причал

С рекою, наша жизнь сравнима!
Жизнь, как в театре - пантомима!
Кораблик     наш   в   реке  плывёт,
От    года   в   год  -  снижая   ход!

Когда то, ты мне обещал,
Что не забудешь тот причал,
Где, над прозрачною водой,
Когда то, встретились с тобой!

Я здесь, на этом берегу,
Любовь - как прежде берегу!
И даже письма все храню,
В которых ты писал  -  люблю!

Вот снова пробегает год,
Любви он больше не вернёт!
И там, где света полоса,
Уже, не наши полюса!

Страницы наших дней листаем,
И так же, всё ещё мечтаем,
Что жизнь - сумеем разгадать,
И сущность той любви - познать!

Познать - возможно! Но вернуть?!
Пройдя ещё раз - млечный путь,
По той дороге с серебром,
Мы не найдём наш старый дом!

Вода в реке - давно ушла,
Но наш кораблик - не нашла!
По одиночке будем плыть!
Ведь надо - как то дальше жить!


Рецензии