Сегодня пан

Вчера ещё – снеговичок,
Красив снаружи,
Сегодня он не бодрячок -
Стоит он в луже.

Вчера ещё белым бело
И вьюга злилась.
Сегодня с крыш всех потекло,
Скажи на милость.

Вот так и в жизни у людей -
Не правда ль, пани.
Намедни - он ещё злодей…
Крадись в изгнанье.

О, как он многое хотел…
Зубовный скрежет.
А завтра – старый лиходел.
И правда режет.

Так вот – догонят и вернут.
Такой здесь нужен.
Не белы ручки завернут.
Посадят в лужу.

                11.02.2020


Рецензии