ботинок

Он слетел с моей ноги
И упал на землю,
Извалялся весь в грязи
Замарался бедный.

Чтоб почистить хорошо
Я его подбросил,
Он взлетел до проводов
Зацепился очень.

Камнем я его достал,
Запульнул повыше,
И ботинок мой слетел,
Как сосулька с крыши.

Мне на голову ба-бах
Вместе мы упали.
В луже мокрые сидим
Грязью замарались.

Рассердился я тогда
Вот ведь невезуха!
Пусть валяется, где был
Раз такой грязнуха!

И в одном ботинке я
Доскакал до дома.
Мама ахнула, я ей
Объяснил толково.

Что ботинок наказал
По-мужски, сурово.
Виноват лишь он один,
И наказан строго.

Грязный он и грязный я,
Он то в мокрой луже,
Пожалел его тогда,
Заболеть то хуже.

Я сходил, вернул домой,
Свой второй ботинок,
Мама вымыла меня,
А я свои ботинки.


Рецензии
Строгий мальчик,ай-я-яй,
Только больше не зевай,
Не бросай ботинки,
С них стирай пылинки.

Веселые детские стихи!
С теплом и уважением

Нина Ордовская   22.08.2022 13:35     Заявить о нарушении
Пропустила, не ответила.
Спасибо, Нина!
Мне приятно получить ваш отзыв!

Грин Грасс   08.10.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.