Мы жизни не искали суть

Мы жизни не искали суть,
Не потому ль под общий топот
И лицемерный дикий хохот
Попали на неверный путь.

Как под ногами снег скрипит,
Мороз по коже крупной дрожью,
Что правду обливаем ложью,
Да так, что горло уж хрипит.

Когда задумаешься: жуть,
Что все бежим, спешим, проходим,
И вместе в никуда уходим
И прошлого нам не вернуть

Но верю, темень окропит
Луч, глаз: навстречу нам прохожий,
Он тем на нас и не похожий,
Что глупость нашу осветит.

И прозревая по чуть-чуть
Луч эхом обратиться в ропот,
И дай нам бог, чтоб этот шёпот
Стал голосом, в котором суть!


Рецензии