Моросит день и ночь

Моросит день и ночь,
И летят птицы прочь
От унылой дождливой погоды.
И курлычут с небес
На сентябрьский лес
Журавли - птицы смены природы.

Вот уж несколько дней
Белый клин журавлей
Отражается в лужах дороги,
Желто-красный парад,
Кружит вальс -  листопад,
Обметая листвою пороги.

Дождь утих за окном,
Пригорюнился дом
Где теперь эти майские грозы?
Он грустит в эти дни,
Что остались одни
Тихо зябнуть невесты-березы.

Бабье лето гори,
Клёны-богатыри,
Пригласите на танец березы,
И пусть яркий наряд
Обручальный обряд
Сотворит под осенние слезы.


Рецензии