Салат Надежда

СБ Мир кулинарии

Друзья, совсем ведь скоро праздник,
А я рецептов новых не дала.
Ошибку надо срочно мне исправить,
Для вас салат чудесный я нашла.

Торт апельсиновый,  в придачу,
Красивый, вкусный и эффектный.
Мясное блюдо на горячее,
Сготовьте сами для  комплекта.

Рецепт салата предложить
Хочу с названием  «Надежда».
Понравится вам, может быть,
Его вам не давала прежде.

В салате курица, яйцо, сыр,
Огурцы, ёще орехи,
И виноград, и чернослив,
Гранат для украшенья верха.

Готовится салат слоями
Выкладываем по порядку
Продукты все вокруг стакана,
И майонез наносим гладко.

Затем  мы в холодильник ставим
Салатик наш на полчаса.
И только после украшаем,
Творим по верху чудеса.

Посыплем зернами граната,
Добавим зелени листков.
И половинки винограда
И вот салатик наш готов.

Вкус у салатика чудесный
Иначе и не, может быть.
Ведь сочетанье компонентов
Прекрасно, что и говорить.

Салат "Надежда" 

Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей! Ведь состав салата довольно необычный! Вам любопытно? Тогда приглашаю к столу!
Описание приготовления: Такой салат вполне может заменить ужин в выходной день, ведь он очень сытный и отлично подойдет к вину или другому напитку в виде закуски. Яблоко для салата выбирайте кисло-сладких сортов, орехами можно прослоить пару слоев, если любите. Расскажу подробно, как приготовить салат "Надежда"

Ингредиенты:

Филе куриное  — 200 Грамм
Яйцо куриное  — 2 Штуки
Сыр твердый  — 100 Грамм
Огурец  — 1 Штука (свежий)
Яблоко  — 1 Штука
Чернослив  — 50 Грамм
Орехи грецкие  — 30 Грамм
Майонез  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Гранат  — По вкусу (зерна - для украшения)
Виноград  — По вкусу (без косточек - для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Надежда"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грудку или другое куриное филе заранее отварите в подсоленной по вкусу воде.
Яйца тоже заранее отварите.
Остудите курицу и яйца.
На плоскую тарелку в середину поставьте стакан. Салат будем выкладывать в виде кольца вокруг стакана.

Первый слой - нарезанное кубиками куриное филе и майонез.

Второй слой - нарезанный кубиками огурец, можно без майонеза.

Третий слой - нарезанные или натертые на крупной терке яйца и майонез.

Четвертый слой - кусочки грецких орехов.

Пятый слой - кусочки чернослива и майонез.

Шестой слой - мякоть яблока натертая на крупной терке и немного майонеза.
Последний слой - сыр натертый на мелкой терке.

Украсьте салат зернами граната и ягодами винограда. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Приятного аппетита!

Подробнее: https://povar.ru/recipes/salat_nadejda-74499.html


Рецензии
И стих аппетитный, и рецептом делитесь! Спасибо, вкусно!

Анна Нестер   19.02.2020 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

С уважениеми теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   20.02.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.