Паслен

Кто там и где пас лён?
Боже, какая чушь!
…Явно крупней паслён,
чем очевидней глушь!

Бабушкин огород…
Здесь ему – в самый раз:
радует каждый год
сверхурожаем нас!

Чудо как плодовит!
Но незадачка есть:
досмерти ядовит,
если зеленым съесть!

Но и при том при всём,
что он изгой-сорняк, –
знает на вкус паслен
в нашей округе – всяк!

Приторна до тошноты
жвачка раздутых щёк.
Но что вкуснее ты
пробовал-то ещё?

По сердцу голытьбе
всё, что родит земля.
…Только к шести тебе
справили труселя…

Голая попка моя,
бедная, в шрамах вся.
Это – щипок гуся,
это – укус шмеля…

Но на душе – светло:
сладкий паслён жую!
Зависть, обида, зло –
в душу нейдут мою

…В воздухе –  «эники-бэники» –
радостным перезвоном…
А на обед – вареники
будут у нас – с паслёном!

10 -11 февраля 2020 г.


Рецензии
Вот-вот;точное слово подобрала Ирина Горталь для того,чтобы выразить своё восприятие Твоих Стихотворений,Александр
-ЩЕМИТ сердце...
Как же, действительно,Богат наш Русский язык! Целая Вселенная в нём....

Елена Шахова 7   12.09.2021 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. А про наш Язык - Вы совершенно правы, называя его Вселенной!

Александр Костенко-Орский   12.09.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.