МАЗ перешел на сиплый свист

МАЗ перешел на сиплый свист,
И задрожал осенний лист,
Я на межгород в рейс сегодня ухожу
И как всегда,  Вам, улыбнусь.
Туда смотаюсь и вернусь,
И душу в этот рейс, как водится, вложу
Ехидным свистом, как агрессор,
Ветер поддел турбокомпрессор.
Куда свистишь, не видишь, кто сильней?
Но я нажал на полный газ,
И, рассекая ветер, МАЗ,
Рванув, помчался по дороге веселей
А за окном дождь моросит,
И небо облаком висит,
Я отмахал почти четыре тыщи верст.
Шесть суток МАЗ меня везет,
Но не везет, МАЗ весь трясет
В дороге, и кусок мой хлеба черств,
Я  под кардан с ключом нырнул
И все болты там отвернул.
В нем крестовине, так и знал, конец пришел...
А тут еще дождь начал лить,
И хочется от злости взвыть,
Но крестовину у себя в запасе я нашел
Я быстро делал все, что мог,
Но весь до ниточки промок.
Залез в кабину,  из термоса налил,
Как тяжело порою нам,
Междугородним шоферам,
А дождь, меня, испытывая, все сильнее лил
На этот раз все обошлось.
Ну, раз промокнуть мне пришлось.
Бывало хуже, как-нибудь вам расскажу.
Но мне без трудностей нельзя,
Такая уж моя стезя.
И в каждый новый рейс, я душу полностью вложу.


Рецензии