Листву осеннюю под ноги мне метет

Листву осеннюю под ноги мне метет,
По желто-красному я шелесту ступаю,
И что-то сокровенное влечет
В себе, тебе я место уступаю.

И что-то скрыть в себе я не могу,
То что-то грустно ожидает встречи,
И осень чувств, каких я не пойму
Меня в тоскливый погружает вечер.

В разлуке вьётся томных мыслей дым,
Года мучений сладких, то тревожных,
К летам моим, уже не молодым
Пришла пора смятений чистых, нежных.

И без тебя, и когда ты со мной,
В себе я перемену примечаю,
Что мысли заняты мои тобой одной,
И в глубине души я по тебе скучаю.


Рецензии