Красив, воспитан и умен

Красив, воспитан и умен
В движеньях ты в своих уверен,
Но к слухам слаб и не умерен,
С младенческих, видать, времен

И эта скверная черта
Сжигает  разум, и рассудок
И слаб характер к пересудам
И ждет навет с любого рта.

Внимают  сплетням твои  уши
Филёры,  потешаясь всласть,
Твоей рукою правят власть,
 Невинные  пятная души.

Лжецы ликуют нынче пир,
Чинят твоей рукой расправу,
А ты вкушаешь их отраву,
Не ведая, сей подлый мир.

И,  торжествуя, правишь бал,
Но пиррова твоя победа,
Еще не кончена беседа,
А ты уж жертвой сплетен пал.


Рецензии