Как тяжело, когда решать

Как тяжело, когда решать
Ты должен сам: быть иль не быть?
Ведь в жизни нужно выбирать
Любить тебя или забыть?

Люблю. Как много в этом звуке
Эмоций мир соединил.
Мы подвергаем себя муке
Уж нет страданьям нашим сил.

Любовь, «я рад, что ты коварна»,
Для тех, кто хочет покорить
Тебя бесчувственно, бездарно,
Кто без огня и не горит,

Нет счастья тем, кто не умеет
Или не хочет быть костром,
Тому, кто скуп, и кто не греет
Любовь не воздает добром,

Но кто горит, и кто страдает,
Готов от мук любви завыть,
Тому цыганка нагадает
Быть нежным «в быть или не быть».


Рецензии