Знаешь брат, а в душе мы дети

Знаешь брат, а в душе мы ведь дети
Утренний кофе, омлет, бутерброд
Лёжа в постели, мечтали о лете
Тёплое время без лишних забот

Улицы старого города внемлют
Звонкое эхо подвальных утех
Дым сигаретный, провисшие вены
Драки, гитары, скамейки, портвейн

Отклик сирен, устрашающе звонок
Шум каблуков, и знакомый: «Стоять»
Разве об этом мечтают поэты?
Общий режим, чифир, нарды, кровать.

Да, годы птицей порхают и сеют
И сединой обрастают виски.
Жизнь есть прекрасная женщина - лебедь
Фея из снов и о прошлом тоски.


Рецензии