Рукавицы на резинке

Надену  рукавицы  на  резинке,
Во  двор  пойду  немного  погулять!
Люблю  раскрытым  ртом  ловить  снежинки
И  холода  совсем  не  замечать.

Какое  все  же  плавное  круженье
У  этих  белоснежных  танцовщиц,
Неповторимо  их  коньков  скольженье!
Они  летят  на  завитки  ресниц

И  делают  такие  пируэты,
Что  я, как  зачарована, стою,
Желания  с  горы  кататься  нету,
Я  зимний  воздух  с  наслажденьем  пью.

Вокруг  ребята  носятся  гурьбою,
Летят  на  санках  с  ледяной  горы,
А  я  застыла, в  плен  взята  красою,
И  дела  нету  мне  до  детворы!

Меня  манят  летящие  снежинки,
Я  никого  не  вижу, кроме  них,
А  рукавицы  свесились  с  резинки,
Сегодня  я  не  потеряю   их!

                8 февраля 2020 года


Рецензии