Ангелам Санкт-Петербурга

А Вы знали,что ангелы
Плачут?
Слишком часто...
И этой зимой
Слёзы ангелов барабанили
По карнизам
И мостовой.

Может слёзы те-
Слёзы радости,
Что успели кого-то спасти,
Только чаще плачут они
По тем,
Кто на шаг
Ближе к пропасти.

И намокшие крылья
Расправив,
По фронтонам ,
Церквей куполов
Встали ангелы
Как часовые
На границах
Наших миров.

Бедны ангелы!
Что они видели?
Что пытались спасти?
Что спасли?
Лунно-белое пёрышко ангела
Указателем на пути.


         13-15.02.2020


Рецензии