Снова душа влюблена

Всю жизнь бежим мы от забвенья,
Но понемногу устаём
И вот уже не одолеть нам
Не в одиночку, не вдвоём.
Откуда ж взять той прежней силы,
Когда весь мир в тебе цветёт,
Оставить берег ли пустынный
Туда, где тишиной зовёт,
А может взять - остановиться
И отдышавшись - скинуть всё,
По новой в лёгком заблудиться,
Как ветер небесам открыться,
Стать древом, бросившим листвой.
Минуя время быстротечность,
Придёт по прежнему весна,
За чистым вырастет беспечность,
Зашелестит душою вечность
И снова будет влюблена.

24.11.19


Рецензии