Про Бога и паучка

Вот бежит по коже рук,
Обо мне не ведая,
Серый крохотный паук
Со своими бедами.

Я его плетёный круг
Смыла мокрой тряпкою.
Третий день живёт, и вдруг
Почвы нет под лапками.

А жил бы дольше он немножко,
Пускай недели, не века,
Усвоил бы наверняка:
Не стоит строить дом под ложкой!

Если ты живёшь три дня
Или три столетия,
То сюрпризы  у тебя
Непременно встретятся.

Небо словно потолок,
Ровное и серое.
На него забрался Бог,
Испытать нас верою.

Вот он заметит человечков,
Пройдется шваброй по Земле
И уничтожит тех, кто злей
И кто ему загадил речки.


Рецензии
Ольга, Поэту лиру дал Господь, и осветил тот путь, что людям свет несёт!

Долгирев Егор   09.02.2021 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Егор.

Ольга Зауральская   10.02.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.