Неоднозначность

Один стакан кому-то полупуст,
И он же полуполон для другого.
Так за границею прикрытых уст
Есть накопленья доброго и злого.

Наперсник злобы - выскажет своё...
И поступать с таким начнёт запалом.
Кто чтит добро, тот миру пропоёт
О зле и о добре в большом в малом.

И нет таких, которые всегда,
Лишь, праведностью подкрепляют дело.
За все отпущенные в жизнь года
Грешат ошибками душа и тело.

Поэтому настой событий густ
В стакане мира грешного, земного.
Но... одному он, всё же, полупуст,
Однако, полуполон для другого.



10.02.2020


Рецензии