Каждый из нас рождаясь в свой век

Каждый из нас рождаясь в свой век,
Обязан начать свой главный забег,
И в жизни на самый важный старт,
Его привести должен азарт.

Азарт - это чувство, сидящее в нас,
Оно зарождалось от слуха и глаз,
Теперь это чувство толкает вперед,
Я знаю, что близок и мой черед.

Кто он, откуда, вот тот человек?
Когда я рванулся и начал разбег,
Кричали и спрашивали, что за пассаж?
Когда проходил я свой первый вираж.

Ведь видно им было, что я не слабак,
И каждый почуял, что дело табак,
Ведь ставки у каждого здесь высоки,
А я им мешаю, я им не с руки.

И тут кто-то резко толкнул меня в бок
И сзади шипами порвали носок,
И вот уже алая кровь из ноги,
Мне трудно бежать, но твержу я: « беги!»

Отстал я от группы, хоть трудно, бегу,
Для финиша силы свои берегу,
Бежать ведь нам всем сверхмарафон,
Посмотрим, кто будет из нас чемпион?

Мне видно их всех: ведь они впереди,
И видно забыли, что я позади,
Забыли, решив, что пришел мне конец,
А я ведь упорный и сильный боец.

Бегу я в хвосте, время есть у меня
Обдумать спокойно, судьбу не кляня,
Преподали они мне хороший урок,
Урок, который пошел мне впрок.

Спокойно обдумав, я сделаю так
Без яростных и жестоких атак:
Приближусь к ним, как бегут, посмотрю,
Как дышат, работают, в общем строю.

Да. Сила у них огромная есть,
И мне эту силу надо учесть,
И чтоб уже им преподать урок,
Я должен сделать мощный рывок!

А чтоб мне мой шанс не проморгать,
Бежать нужно быстро, а не шагать!
Только сила и ум оставят свой след:
Ведь марафон наш на много лет!

Я знаю, что все еще впереди,
Прошу свою ногу: не подведи!
Забег этот выиграть себе дал наказ.
На этом позвольте прервать мне рассказ.


Рецензии