Фотоальбом

В странный фотоальбом
Заглянули вдвоем
На исходе сгоревшего лета
Он под черным зонтом
И она, будто сном,
Одуванчиком желтым одета.

— Посмотри, — он сказал. —
— Как закат этот ал!
Не отыщешь картины прелестней.
Только нет почему,
Я никак не пойму,
Фотографий, где мы были б вместе?

— Ах, какая волна! —
Восхитилась она. —
Как на гребнях играются блики!
Отчего же нигде,
Даже в этой воде,
Нету фото, где мы были б близки?

Так ответьте ж друзья:
Отчего им нельзя
Очутиться на фото совместном?
Может желтый металл,
Что им пальцы сковал,
Сделал фото вдвоем неуместным?


Рецензии