К той девчонке, с которой сидел я за партой

К той девчонке, с которой сидел я за партой,
По утру прикатили веселые сваты.
В это время окоп я копаю лопатой:
Вот судьба без вины быть виноватым.

Нас в осенний призыв уводили в солдаты,
Мы судьбу не клянем, хоть афганом объяты,
Не клянем, потому что с нашим комбатом
Мы на равных все были без вины виноваты.

Духи нас очень быстро научили быть хватом,
Хоть порой не хватало бинтов, йода, ваты,
Когда мы в операциях с целью захвата
Получали ранения без вины виновато.

И друзей мы теряли со слезами утраты,
Страшно горькая всё же судьба у солдата:
Потерять на войне друга больше, чем брата,
Кто за это ответит без вины виноватым?

Я с раненьем домой попал как по блату,
Вы меня уж за это простите, ребята,
А девчонку, с которой сидел я за партой,
Я любил, но её увезли без возврата.


Рецензии