И падал снег с дождем, осенним днем

И падал снег с дождем, осенним днем
Не лил и не кружил, а просто падал
Я брел по городу, я растворялся в нем,
А снег с дождем все падал, падал, падал

Снег тихо прилипал на провода
И также тихо прилипал к деревьям,
А за спиной ушедшие года,
Оставленные мной в родной деревне

Оставленные в скошенной траве,
На грядках, в яблонях и у прозрачной речки
И в набело побеленной избе,
В дровах, трещащих от морозов в печке

И в предрассветном пеньи петухов,
И в ржанье лошадей, дрова везущих,
В пахучем сене листьях лопухов
И в птицах весело весной поющих

В деревне я не прозябал, а жил, 
Но дернул черт меня её  покинуть
О, сколько же понадобится жил,
Чтоб в городе мне навсегда не сгинуть

Осенним днем под ноги снег с дождем
Не лил и не кружил, а просто падал
Я брел по городу, я растворялся в нем,
А снег с дождем все падал, падал, падал.


ноябрь 2005г.


Рецензии